К Чмырёву

Сегодня не начальника, а друга
в тебе, Михайлыч, вижу я.
Вся экспедиция по кругу,
вокруг тебя - одна семья.

И я в семье твоей же числюсь,
как все отцы, деды и сыновья.
И я твой родственник, так мыслю
тебе наверно внуком буду я.

О, дед Володя, ты стареешь,
забыл обязанности деда и отца!
Ну почему так мало ты лелеешь
молоденького бедного спеца?

Приди, раскрой объятья! Я заплачу...
Добавь оклад, ну пожалей птенца!
Нежель я для тебя так мало значу -
искатель олова, цинка и свинца?

1980 год. Шуточное письмо к начальнику Южно-Приморской геологоразведочной экспедиции от молодого специалиста-геолога. Не отправлено было адресату по причине крайней скромности...


Рецензии