Каприз января

Вроде январь, а зима запоздала,
словно бы в марте погода стоит –
белым покровом дворы не устлало,
и за окном снегопад не кружит.

Ветер прохладой с небес уже веет,
солнце почти не ласкает теплом,
травка местами чуть-чуть зеленеет,
лужи вокруг, кое-где и со льдом.

Все по весенней оделись уж моде,
вьюги, морозы забыты почти,
а на загадку всесильной природы
каждый отгадку стремится найти.

Просто весна заблудилась, наверно,
адресом видно ошиблась чуть-чуть.
Люди вокруг в удивленьи безмерном,
зимнюю пору мечтают вернуть.

Я же считаю – зима к нам вернётся,
вовсе не стоит по ней так тужить,
а вот весенние дни удаётся
дважды в году не всегда ощутить.

2005 г.


Рецензии