Инквизитор

Эрудирован, в меру талантлив, умен,
В уважении к Вере воспитан,
Но превыше всего почитаешь Закон -
Всепрощающий Лорд Инквизитор.
Помогая тому, кто душой не в себе,
Ты изгнанием бесов занялся.
Но не ведаешь ты, что есть те на Земле,
Кто людьми никогда не являлся.
Ты пытался призвать их к порядку вещей,
Обаяньем своим подкупая,
Но случился облом. В смысле полный. Вообще.
Ведь впервые тебе не внимали.
Ты втирался в доверие, чтобы понять,
Как спасти их "заблудшие" души.
Но кого от чего ты собрался спасать?
Кинуть тонущих рыбок на сушу?
Крылья птицам отрезать, чтоб те в облака
Воспарив, камнем вниз не упали?
Занимался ты этим года и века
Под прикрытием псевдоморали.
Фанатично настроен, чертовски хитер,
Ты прошел через трубы из меди.
Вот такие как ты и ведут на костер
Ни за что обвиненную ведьму.


Рецензии