Новогоднее родине
* Н.Д. от автора
Скоро всех рассмешит желторотая ночь
Фейерверком шампанского, звоном часов,
Умиленьем даров, пожеланьем точь-в-точь
Как обычно – всего (до щекотки в носу):
стричь упорно газон, рыть надежный окоп,
завивать тот же локон на те ж бигуди,
поливать соляной удобрением столп,
не желать, не хотеть, не блудить, не убить,
возлюбить, усмирить, угодить, потерпеть,
жито сеять хворобе любой вопреки,
даже если всё - влом, если завтра - на смерть,
благодарность вознесть, что тебе мудаки
завалили тропинку пометом, козлы.
Замарали мундир, испоганили стяг,
Разбазарив открыто, не из-под полы
И березку что во поле, там, где овраг
За околицей раной смертельною лёг.
Густопсовые баре гордятся гербом,
А из праздничной ели кровавится сок,
И убоиной пахнет пирог за столом.
Новый год на дворе, новый царь во дворце
Приглашает свою камарилью на бал.
Желторотая ночь колобродит в яйце,
Колокольцы звенят, предрекая финал.
Над церквами опять гомонит вороньё,
Мерно бухает в клетку грудную набат.
Пей и пой, бесшабашное племя моё,
Наизнанку надев скомороший наряд!
Свидетельство о публикации №108122904101