Наваждение

            


Туман седой на город опустился,
Едва видны деревья и дома,
И кажется , что он переменился.
Назад вернулись прежние года.

Какие-то причудливые тени
Виднеются сквозь призрачную хмарь –
Ворота, башни, крепостные стены.
Здесь королевский замок возвышался встарь.

Из капелек воды видение соткалось
И чудом превратился в замок дом.
Туман вдруг инеем осел, а красота осталась,
Осыпав ветви хрупким серебром.


Рецензии