Звёзды гаснут, лес светлеет

Звёзды гаснут, лес светлеет,
и пылая за горою, загорается рассвет
и деревья точно тают, растворяются и гаснут
в мягком солнечном луче...

Лёд на речке серебрится,
чистым зеркалом блестит,
и каким-то непонятным
тёплым огоньком горит...

1965 год

(в третьем классе пришло в голову...)


Рецензии