Она здесь
Неизменно… опускались мои руки.
Незаметно… исчезала я из мира.
Неразумно… несуразно… неуместно…
Невозможно… небывало...
Стены давят. Превращу их в окна.
Меньше искушений – меньше грусти.
Ножик, яд, веревка – это, помню,
Я трусливо выбросила в мусор.
Она здесь…
Неотрывно… Неуклонно…
Неотлучно… Неотложно...
Неотступно…
2. Я давилась криком, умоляла
Разглядеть себя в глазах друг друга
И услышать то, что я кричала,
Пару слов, уж окажи услугу.
Она здесь…
Неподкупно… Негасимо...
Незабвенно… Неделимо…
Нерушимо…
Вот улыбка, и отдельно – слезы,
Как две маски да за раз примерить?
Я сижу здесь, не меняя позы,
В зеркале - она всем этим вертит.
Она здесь…
Ненавистно... Нежеланно…
Неохотно... Ненормально…
Непонятно…
Я не тухну в мыслях о прекрасном.
Этого добра вокруг хватает.
Думай тише, тишина опасна,
Но зато покой нам мнимый дарит.
Она здесь..
Непослушно… Неподвижно…
Непременно… Непрерывно…
Непрестанно…
Как-нибудь побуду без смиренья,
А покорность отложу на полку,
И продолжу я за смертью бденье,
Она здесь, и я не одинока.
Она здесь
Несомненно… Нестерпимо…
Несравненно... Несравнимо…
Неуемно…
Только самые звонкие ливни…
Только самые яркие краски…
Только самые сильные чувства…
Неразумно… несуразно… неуместно…
Невозможно… небывало…
29.12.08
Свидетельство о публикации №108122904073