Прошла зима, снега растаяли

Прошла зима, снега растаяли,
и мы опять пришли в тайгу.
Всё профили и магистрали,
я жить так больше не могу...

В работе целый день проходит,
в глазах багульник, дерева...
Нежель на большее не годен?
Пропал, шальная голова...

Зачем мне сопки и долины,
зачем мне тяжесть в сапогах,
зачем ходить в маршруты длинные,
зачем скучать о городах?

А дни не летят, а тянутся,
и радости - капли нет.
В памяти так и останутся
тенью невзгод и бед.

Романтика ушла и сгинула,
осталась одна маята,
чёрные дни нахлынули,
кажется - жизнь прожита...

Как же она закончилась?
Думалось, нет ей конца...
Эх, ну как же мне хочется
выпить сухого винца!

Хочется выпить чашу,
что бы в неё не налили...
и мне совсем не страшно,
слишком уж часто били...

Только пора заканчивать,
плакаться мне в манишку,
свечка уже догорает,
не почитаешь книжку...

Со свечками проблема,
нету свечей - это да!
Ну, остальные темы -
это дружок, ерунда....


Рецензии