Кафе Подъезд

И вот настал наш вечер,
Кафе "Подъезд" ждет нас.
Там Бланш и света нету,
Спешим занять места.

Мы говорим о разном
На разных языках,
Но всех сближает клетка
Подъездного тиска,

Стена на стену дышит,
Там выпито - не счесть,
Бармен, подай бутылку,
Глотну за нашу честь.

Останкинская башня,
И шум машин вдали,
И фонари вдоль улиц,
Москва - она не спит.

Ты выпей и вторую
Бутылку, на, возьми,
Но не шуми, послушай,
Там, за стеной, шаги...

Там семьи, дети, кошки,
Там ужин, чай, торшер, -
Цивильные старушки
Там смотрят сериал.

А мы опять с бутылкой,
В кафе "Подъезд" аншлаг,
И завтра воскресенье,
И Кроненбургов ряд.

Мы говорим о высшем,
О низшем и не очень,
И часто шутим пошло,
Ведь это можем мы.

Ведь это же наш вечер,
Горят на раме свечи...
Так выпьем же за это:
О, как прекрасен мир!


Рецензии