И другой веры нет

Перед правдой все лица равны как стена,
У стены на расстрел я стою,
Я опять с утомленьем жду взвода курка,
Это - лучше в нашем бою.

Перед ложью все лица гребенкой одной
Лягут в стог погребальных костров,
А на них уже варят в котлах без огня
Наши души. Наши с тобой.

Я не знаю зачем это начато все,
И не знаю, закончится как.
Я смертельно устала спиною стоять
К нашим стенам и нашим сердцам.

Бесполезность лексем - пустота языка,
Нам не выучить этот жаргон,
На котором мы сможем друг друга понять
И ответить друг другу на нем.

Перед правдой мы оба боимся себя,
Но другими мы ей не нужны,
Как и лжи не нужны наши были слова,
Это мы их скрестили в углы.

Этот сон слишком долог, меня разбуди,
Нарисуй на стене мне рассвет
Я не верю ни в правду, ни в ложь, ни в себя
Только в нас. И другой веры нет.


Рецензии