Удел гения
Да и уйдёт, когда не ожидают!
На земле не стоять,
А над всеми парить...
Жизнь со смертью опять
Заключает пари.
Будет гений ли жить,
Иль удел - умереть?..
Где же правда лежит, -
Разобраться б суметь!
Кто шедевры творит,
Стал мишенью для пуль.
Убыстряется ритм,
Но сбивается пульс...
Парадокс, если смерть
Суждена молодым.
Возвышаться - не сметь!
Без огня будет дым.
Но за краткий момент
Пламя вырвется ввысь,
Будет ярче комет
Обречённая мысль...
Жизнь со смертью опять
Заключает пари:
На земле ли стоять,
Иль над всеми парить!
Свидетельство о публикации №108122900380
Для бездарных во всём рифмоплётов -
Это вскроют не скоро, когда-то года,
Был лишь гений готов для полётов.
Автор Владимир Беляев 21.01.2016 10:35 Заявить о нарушении
Людмила Акбаровна Комарова 21.01.2016 11:52 Заявить о нарушении