Попугайная страна

Измотана огромная земля,
Распродана, поделена,
А может лучше уж война,
Чем попугайная страна…

Кому земная благодать,
Кому и государство - мать,
Всем поле русское пахать,
Да государя поминать.

А в Кремле-то так светло,
Так уютно и тепло,
Ходят бедам всем на зло
Попугайные никто.

Игрушки ставя прямо вряд,
Так государственно глядят,
Коль в мягких креслицах сидят,
И пустословят и свистят…

Ах, цирк бродячий, шапито,
И как-то даже не смешно,
Твердят, что нужно: это, то…
Глядя в закрытое окно.

А в телевизоре – война -
Все голубого огонька,
Смеются в колокол звеня,
Забыв, что тот без языка.

А попугайная страна,
Все повторяется с утра,
И завтра тоже, что вчера:
Распродана, поделена…


Рецензии
Отлично, Алекс!, Мало встретишь на тропе Стихи ри нормального критика, все сухие
патриоты. Зацепятся за слово и пошло и поехало, столько хлопот с этими фальшь
патриотами, шептуны и все патриоты, прямота им не по нраву. Всего хорошего!.

Джабраил Хадзиев 3   22.07.2014 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.