Остановка Дом журавлей

Остановка – Дом журавлей.

Снова стучат вагоны по рельсам,
Снова попутчики-мысли,
Вздыхают тяжело по скамейкам,
Память и совесть душу загрызли.

Все чего хотела, случилось,
Лишь с поправкой на минус.
Счастье забылось,
Горький привкус.

Остановка, маршрутка,
Десять рублей.
Быстрая пятиминутка,
Остановка – Дом журавлей.

Старое место легко узнаваемо,
Точка слияния двух миров.
Слово одно – несмываемо,
Первый шаг – основа основ.

Детство и юность создали
Две параллели.
Творили – теряли,
Жизнь завертели!

Остановка – Дом журавлей.
Незабываемое начало.
Вспомню – станет теплей,
Зеркало зазвучало.


Рецензии