Злой художник размашистой кистью
Первый снег
Облетели осенние листья,
Сиротливо качаются ветви,
Злой художник размашистой кистью
Серой краской замазывал лето.
Беспощадной и твердой рукою
Штриховал он дождями картину
И с тоскливой по солнцу любовью
Плел в душе непогод паутину.
Он небрежно разбрызгивал кляксы
Туч, по небу куда-то спешащих,
Клочья черной взлохмаченной массы,
Стай вороньих, во тьме гомонящих.
Своего испугавшись творенья,
Опустил он в бессилии руки,
В белой краске черпнул вдохновенье,
И замазал все снегом от скуки.
23.11.2008г.
***
Свидетельство о публикации №108122903566
и дожди заливали рисунок
Только есть далеко в небосводе
где то милый родной переулок!
Понравилось ! Спасибо!
Андрей Акимов 2 25.01.2010 09:53 Заявить о нарушении
С ответным теплом, Сергей.
Серега Егоров 26.01.2010 17:21 Заявить о нарушении