Люблю тебя, Россия!!!

Люблю тебя, Россия,
За простоту души ,
Леса твои кедровые
Пилить ты не спиши.

За дали необъятные,
И запад и восток,
За встречи с тобой приятные,
Перешагну в порог.

Березы, твои, плакучие
И полон ягод лес,
Дубы твои могучие
И сосны до небес.

Байкал с водой крестальною,
Люблю я Ангару,
Побыв с подругой дальнею
Как будто на пиру.

Люблю ходить деревнею
В гостях у декабря,
Брести тропой таежною
До песни глухаря.

И сердце хлебосольное,
И дивный твой народ,
Душа, как птица вольная,
Всегда под Новый год.

Люблю в санях с оленями
По тундре бороздить,
Ведь может простой украинец
Россию так любить...

Где, есть страна красивее?
Где, есть такой народ?
Как без тебя, Россия
Встречать мне Новый год?...

28 декабря 2008 г.


Рецензии
Душевный и очень красивый стих.С уважением.

Тамара Клюева   27.12.2009 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.