Что лучше
Ночное небо осветив, сгореть,
Иль не оставив никому тепла и света
Лучинкою невидимой истлеть?
Что лучше – гением родиться, но в отрепьях,
Непонятым, ненужным никому,
Иль бесталанным, но незнающим забвенья,
Не знать лишений, не встречать нужду?
Что лучше – от любви страдая,
Распять её и вознести,
Или совсем любви не зная,
Прожить со льдом внутри груди?
август 2008г.
Свидетельство о публикации №108122903437