Мы были друзьями

Мы были друзьями
Иль мне так казалось
И что же теперь
От дружбы осталось?

Ты следом за мною
Следуешь тенью
Ты вновь привыкаешь
К несовпаденью

Звонишь каждый день
И письма мне пишешь
Что ты без меня
Умираешь, не дышишь

А я словно в коме
Другой претворяюсь
Мне сложно всё это
Но я улыбаюсь

Обидеть тебя не могу
Не желаю
Но ложью красивой
Тебя убиваю

Тебя говорила я
Твёрдое «Нет»
Тебя не устроил
Этот ответ

Тебя повторяла
Тебя так просила
Друзьями остаться
Другого любила

Ты не унимался
И каждый раз в бой
Меня добивался
И рушил покой

Я знаю, что хочешь
Тебе я нужна
Но перед тобою
Ничем не должна

Я знаю, что сложно
Отказ получать
Теряться, скитаться
И снова искать

Я так же как ты
Не раз погибала
Любовью разбита
Но снова вставала

Друзьями не будем
Всё это так ясно
Влюблёнными тоже
Ты это – напрасно

Тебе я желаю всего
Лишь пусти
Твоей я не буду
Забудь и прости


Написано: 24 декабря 2008г


Рецензии