Спускаясь с колокольни

Я спускаюсь с небес, и на сердце покой,
Еще эхом звучат переливы кампанов,
Еще помнит душа образ жизни иной,
Где ни зла, ни тревог, ни страстей, ни обманов...

Я спускаюсь с небес, каждый раз отзвонив,
Как в последний, и поступь вот-вот оборвется,
Я спускаюсь с небес, только ими и жив,
А ведь есть среди нас те, кто там остается...

Там в звенящей тиши, среди ветра и птиц,
В глубине облаков, над мирской суетою,
Там молитвы полет и сияние лиц,
Покаяние, радость, блаженство святое.

14.04.2007


Рецензии