Потери

            Терял я в жизни этой очень много:
            игрушки в детстве, шапку и ключи,
            терял в пути заветную дорогу
            и огонек пылающей свечи.

            и в сердце свет утратил постепенно,
            и взгляды в вечность через взор в себя,
            отдал свободу, страстию плененный,
            терял любовь и часто, не скорбя,

            терял надежды, даже веру в чудо,
            терял возможность, мысль, речи дар,
            терял и совесть, жаль, но снова буду...
            терял здоровье под влияньем чар,

            терял и деньги, и доверье людям,
            терял родных и близких, сам себя,
            терял и трезвость после тоста "будем",
            терял лицо, в грязи его гнобя,

            терял стихи, идеи, понимание,
            впустую время тратил - жизнь в размен,
            я не хочу таких же перемен,
            отдал бы все за слезы покаяния...

02.10.2007


Рецензии