Малышу

Рости, малыш, и будь счастливым.
Пускай судьба будет легка.
Пусть сердце будет всегда добрым
И мир прекрасным для тебя!

Учись, живи, страдай и помни:
Прощать того нужно всегда,
Чья ложь иль брань была во благо,
А не во зло была тогда.

Люби, малыш, природу, милый,
А к людям строже относись!
Они, ведь, губят её силы,
а ты спасти её трудись!

Не доверяй благому слову,
Что вырвалось из уст юнца
И не дерись за дерзость - силы
Свои потратишь только зря!

Ломай врага ты мыслью мудрой,
Но знай призвание своё.
Будь скромен, честен и свободен
От устаревших дум миров!

Расти детей и внуков нянчи,
Всегда их мудрости учи.
Пусть уважают они старших,
Но будут "новыми" людьми!

Рости, малыш, и будь счастливым.
Пускай судьба будет легка.
Пусть сердце будет всегда добрым
И мир прекрасным для тебя!


Рецензии