Затоплю я баньку
в зимнюю пору.
Сажу с рук мозолистых
потом уберу.
Веником берёзовым
буду тело драть,
Буду с рожей розовой
Бога поджидать.
Вытряхну я душеньку
как половичёк.
Между брёвен высохших
запоёт сверчок,
Выдай брат мелодию
после отдохни,
И на жизнь пародию
скрипкой затяни.
А шипенье каменей
подыграет в тон,
Сердце выдаст трепетный
- колокольный звон,
Веник поднатужится,
вмиг зашелестит,
Голова закружится,
в голове звенит:
Захотел построить
храм из дубовых брёвен!
Да ведь он стоит уже,
между моих рёбер!
А вы харкайте в небеса,
дураков учите.
Вам за это пуд овса
и горилки литер.
Свидетельство о публикации №108122903266