Серафим

Закат окутал небеса,
Последний луч уснул вдали.
И бережно закрыв,
Я удаляюсь от земли...

Все началось давным-давно,
Когда писцы слагали миф,
О том, как пил народ вино
Под стон мечей и флейт мотив.

Прозрачный бархат облаков
Был охмелен дневным теплом,
А ветр, срываясь с берегов,
Врывался в каждый ветхий дом.

И по спине бежала дрожь
При виде красоты такой,
Когда невинный лился дождь
И заполнял ручьи рекой.

Но в мире нет таких преград,
Что преступить не можем мы.
Раздался гром, и светлый град
Наполнен армией был тьмы.

Они вошли. Народ застыл.
Удар меча. И женский крик
В горящем пламени остыл.
Народ был слаб. Враг-слишком дик.

В порыве дерзком вырвал сталь.
Сверкнул клинок-свалился вой...
Мой взгляд вдруг погрузился вдаль,
Где пахло лесом и травой.

Раздался гром, и вспыхнул свет.
Все охватило пеленой.
Казалось, это просто бред...
Но образ был передо мной.

О, ангел. Дева. Боже мой...
Глаза открыла в тишине.
Любовь моя, я-раб...я-твой.
Она возвысилась в огне,

Схватила меч. Он так пылал
И рвал всю нечисть на куски.
Вновь так страдал и понимал:
Любовь-сильней моей тоски.

Прекрасный образ Серафим.
Что войны мне? Уже лишь миф.
Небесный взгляд непобедим.
Из уст в уста любви мотив.

Дождь лился. Хрипло била сталь.
И ветр как-будто напевал
Прощальный звон, летящий вдаль,
Чтоб каждый люд об этом знал.

Я умирал. Идет война.
Мой взор склонился перед ней,
Которая так холодна,
С которой сила вешних дней.

Коварный враг удачен был
И сквозь тумана пелену
Он Серафим крыло пронзил,
Спустив на жизнь свою стрелу.

Завеса тайны. Тишина.
Стук сердца моего настиг
Ударом резким. И она,
Как дьявол,вырвалась... На миг

Казалось, все-моя вина.
Заснув на колыбели слез,
Была со мною, и луна
Нам подарила сотни роз.

И ярость, гнев проснулись вмиг.
И, зацепив врага рукой,
Швырнула на земь. Мертвый крик
Был залит бархатной рекой.

И тишина... И чей-то лик
Мерцал все время предо мной.
И вечностью казался миг,
И повторял я:"Боже мой".

Она склонилась и уста
Коснулись губ моих точь-в-точь,
Как жизнью манит береста,
И день в объятья манит ночь...

Закат окутал небеса,
Последний луч уснул вдали,
И, бережно закрыв глаза,
Я удаляюсь от земли...
6.12.08


Рецензии