Теплый день

Мне хватит огня!
Чтоб превратить в пар этот лед,
Чтоб зажечь маяки,
Пустить дирижабль в тихий полет.

Рождается свет:
Всепоглощающий радужный ветер!
Я ищу безмолвный ответ,
Когда ты распустишь цветочные сети…

Ничего не решают…
Слова нарисованы кем-то.
Ничего не отпустят…
Образы сказаны ей.

Природа одна…
Цветами наполнены летом
Мысли в глазах,
Размытых током полей.

Ночь пьет закат;
Сбежит теплый день, и яркий рассвет
На место снова вернет
Неба негаснущий греющий след.

Ловит музыку стук:
Сердце играет готовым понять.
Мне хватит огня,
Чтоб дирижабли вновь поднимать.


Рецензии