Оправдание

Я тобою обездвижен -
В размышлении безжизнен,
На съеденье обречен
Мыслей горьких неотступных
О делах далеких, смутных –
Ни за чем и ни о чем...

Как туман по полю рыщет –
Память стелется и ищет
В непроглядной пелене
Хоть руины оправданья,
Хоть мгновенье, без названья, -
Хоть бы искорку во мгле...
 
Но молочные туманы,
Прихотливы и обманны,
Заведут в овраг ли, в стог...
И на утренней поляне
Умилит слезою пьяной
В кулаке помятый, пряный,
Где-то найденный цветок.


Рецензии