Облезлая кошка Зима

Облезлая кошка Зима
Неслышно прокралась в город.
Слизала все краски с лица
Улиц.  Дома продрогли.

Ветер серым хвостом
Обвился вокруг парапетов.
Замёрзла семья мостов –
Огни не спасли их светом.

Остывшая пропасть реки
Манит только смелых чаек.
Набережные пусты.
И цвет заката несладок.

В полной тоске ночи
Прожектором жёлтого глаза
Высветит Кошка сны
Да звёзды – холодные стразы.

Лишь утром, разлив молоко
По небу гибкою лапой,
Комками манной крупы
Землю оденет в латы.

`07/12/02


Рецензии