белое

Сказка, написанная красным на отрывках бумаги

Мои сны стелятся в дорогу
безумно длинная ковровая дорожка
и абсолютно невозможно понять,
куда она приведёт.

Флаги
Белые
Красные
Добрые
Простые
Красивые.
Вдоль дороги
стоят
колышатся под ветром
Эффектно.
Идёшь и смотришь
улыбаешься их приветствиям
А они машут тебе в ответ
Своими крыльями
(как будто тоже улыбаются).

Закручиваешь по спирали
шаги как мысли
идёшь куда указывают флаги-
стрелочки
а дорога из красно-ковровой дорожки снов
всё не кончается.
Голову припекает солнце
закрываешь её руками
идёшь дальше.
пальцыв красном
пишешь ими на песке,
что сбоку от дороги,
слова-вопросы:
"Кто я? "Куда я иду?"
Ждёшь найти ответы впереди
но там дальше песок чист.

Сначала не веришь,
а потом снова пишешь
те же слова.
к концу пути руки совсем красные,
а ответа так и нет
ты даже не знаешь,
конец ли это
возможно, что тебе
это просто кажется,
потому что дорога бесконечна.
раньше тебя пугала эта бесконечность,
но шелест флагов рассказал
о тех, кто шёл по этой дороге
раньше так же бесконечно как ты:
когда они уставали
писать на песке вопросы
и идти,
то останавливались,
садились на дорогу,
а ноги закапывали в песок.
это ведь умеет каждый
ещё с детства.
песок затягивал
сначала полностью ноги,
а потом и всё тело
но прежде. чем это случалось
путник засыпал.
кто-то считает,
что перед тем как заснуть
они находили ответ.

Песок - универсальный растворитель.
Если ты когда-нибудь
решишь обернуться,
то ты не увидешь
ни одной своей надписи:
красное он поглощает мгновенно.

..Но ты ещё не устал
ты идёшь,
пишешь новые вопросы
красное тает
но в тебе ещё много силы.
Добрый ветер прячет солнце
за тучами.
Флаги шелестят приветливо
Иди. Не останавливайся.

22.02.07.


Рецензии
заворожило...в этом что-то есть!!!

Маша Пронина   29.12.2008 16:17     Заявить о нарушении