Как птицы

Мы сюда прилетели,
Как птицы весной
С юга жаркого
На север суровый.

Отдохнуть захотели
От мирской суеты,
Стать покрепче,
Поправить здоровье.

Вот и выполнен план,
Отыскали руду,
Нанесли мы на карты маршруты.
В эвенкийский посёлок Нелькан
Мы как птицы для стаи стянулись.

Но уж месяц сидим,
Улететь не могём...
Мы как птицы,
но всё же не птицы...

Непогода кругом,
Не летит самолёт...
Белый снег над
Нельканом кружиться.

И сегодня, кошмар,
Непогода была,
Но вдруг видим –
Железные птицы!

Залетают в Нелькан
Одна за другой...
Хорошо, наяву
А не снится!

Завтра Бог если даст
Улетим мы на юг,
Перевал не закрылся бы, братцы!
Над Нельканом, как птицы,
Мы сделаем круг
И отправимся в цивилизацию!

Пос.Нелькан 1977 год


Рецензии