мне хочется бежать...

Она, раскинув руки в стороны, как на распятьи
Без смысла смотрит в безразличные глаза
Да, был ведь день, любовь, объятья…
Но всё ушло, с доджём ушла роса.

Он знал, что любит и любила
Но сердцу мёртвому теперь его не жаль
Вдруг вспомнил он, как о любви молила
А он твердил, что не его печаль

Теперь, увы, жизнь поменяв местами,
Мечту  убив в её груди на век,
Сожгла любовь с печатными листами
Забыв о том: весной ведь тает снег

Она поднялась молча и беззвучно,
Взглянув в его глаза последний раз,
Вдруг поняла, что с ним ей стало скучно
И улыбаясь завершила свой рассказ…

Беспомощно, он, стоя на коленях,
Просил остаться… поздно, скоро ночь…
Она смешавшись в серых тенях,
Расправив крылья, улетела прочь…

Писать стихи, когда тебе так плохо?
Когда легко – не хочется писать!
Пусть даже мне сейчас не хватит вдоха…
Мне хочется бежать…бежать…бежать...
                29,12,2008


Рецензии