Занесённую небом, почти неземную
с облаками сугробов дорогу в полях
одолеем. Не первую зиму зимуем.
Но до неба не скоро. Ты лучше приляг.
Наша комната в путь поплывёт, как кибитка,
и не вдруг разберёшься, что это лишь сон,
потому что и в нём всё светло от избытка
белизны, что со всех подступает сторон.
Проступает сквозь веки и занавес ночи,
сквозь ума помраченье и нАговор зла.
И метель нас отшепчет от скверны и порчи
и напомнит, что Русь вся до неба бела.
Свидетельство о публикации №108122902506
Павел Лысиков 10.01.2018 20:22 Заявить о нарушении
Нина
Виктор Гаврилин 10.01.2018 23:32 Заявить о нарушении