А кто ты?
От радости порхает,
А ведь ему и невдомек,
Зачем листок кивает…
Зачем дрожит кленовый лист,
Его заметив в дымке,
Зачем как рьяный пианист
Роняет он слезинки…
Зачем во след ему глядит,
Зачем в тиши вздыхает…
И отчего всегда молчит,
Когда его толкают…
Зачем внимает всем словам,
Забыв свои ответы,
Зачем он шепчет «все отдам»,
Не слушая советы…
Вот так по жизни мы идем –
Одни летят, порхают,
Другие с грустью день за днем
По «мотылькам» вздыхают…
Свидетельство о публикации №108122902395