Мой дом

«Тебя все время нету дома! –
Сказал мне собственный мой дом. –
Давно со мною ты знакома,
Но узнаешь меня с трудом!

Ведешь себя невыносимо!
Я подмигнул тебе окном,
А ты опять промчалась мимо,
Приняв меня за гастроном.

Я дверь открыл перед тобою,
А ты, задев меня плечом,
Пошла в соседний дом с трубою
И ковыряла в нем ключом.

Я нацарапал на заборе:
«Добро пожаловать домой!»,
А ты уехала на море
И там забыла адрес мой.

Я отыскал тебя насилу,
(Гремел во мне диван, комод…)
А ты лишь ноги уносила,
Крича: «Спасите, бегемот!»

Вот бегемот тебя и слопал,
Посыпав сахарным песком.
А я опять тебя прохлопал,
Вновь проморгал дверным глазком.

Теперь уже из бегемота
(А он большой и толстый зверь!)
Ты мне кричишь: «Домой охота!» -
Да бегемот не лезет в дверь».


Рецензии
Регулярно ошибаюсь и захожу не в свой подъезд! Ах, если бы мой подъезд нацарапал на двери тоже что-нибудь вроде: "Тебе сюда, растяпа!"
))

Игнатова Анна   05.01.2009 20:17     Заявить о нарушении
угу) дом - это такая цель, в которую бывает трудно попасть)все время приходится где-то быть в других местах

Галина Дядина   05.01.2009 22:50   Заявить о нарушении