Глава 2. Измерения

Время сгущается ближе к полночи. Особенно когда на небе нет
ни луны ни звезд, и течение острых секунд, твердых минут и тяжелых
часов становятся течением янтарной смолы из вишневых деревьев. Во-
лосы и лицо покрываются жирными запахами из трех измерений Мамы-
Пространства. Зира любит непроявленность, туманность и полноту тьмы,
когда можно с легкостью ощущать. Тогда Сестры становятся такими же
плотными, как она и не могут больше спрятаться в иллюзиях реального
мира.

Абсцисса - старшая сестра. Её запах колюч, - это запах все-
возможных совокупностей всевозможных отрезков. Она - контраст горизонта,
треугольник и тот момент, когда вы осторожно шли по льду, боясь
подскользнуться, и вдруг подскользнулись.

Ордината не столь строга. Она пахнет неосознанными действиями,
которые приводят к упорядочиванию и разграничению, и осознанными
действиями, приводящими к объединению. Это отсутствие клева на рыбалке,
перепендикуляр и разнополая дружба.

И, наконец, младшая сестра - Аппликата. Несмотря на свою
наименьшую плотность, она первая познакомилась с Зирой, когда той
еще не было возраста. Аппликата пахнет приложением. Она - процесс
применения метода, пульс, деление на ноль, и любовь.


Рецензии