Побег...

Вновь бегу по ночным площадям,
И пытаюсь сбежать от себя...
Рвусь вдогонку заката гнедым лошадям,
Зная: нет мне дороги назад...

Но за что уготована эта судьба
Мне, навек полюбившей того,
Чья душа холоднее искристого льда,
И о жизни и смерти он судит легко...

И слезой захлебнется вновь ливень ночной -
Убегаю от прошлого прочь...
Но кричи не кричи,хоть с тоски волком вой -
Остается глухой непроглядная ночь...

Так же глух к моим просьбам и тот господин,
Над душой моей властный отныне..
И, пытаясь изгнать холод глаз - острых льдин,
Подчинясь, смиряю гордыню...

Но порою напомнит свободу мою
Птицы песня в пронзительном небе,
И опять напролет я все ночи не сплю,
Забываясь в мучительном беге...


Рецензии