Одуванчики

Растерялось солнце. Затерялись
Искорками  лучики тепла,
Звонким смехом тучи разогнали,
И без страха шлепнулись в луга.

Расшалились, прыгают как мячики,
Зелень трав примяли босяки,
Улыбнулось солнце, в одуванчики
Превратило вдруг свои лучи.

Маленькие солнечные зайчики,
Носики испачкали пыльцой,
В желтые убрались сарафанчики,
Сотворили людям рай земной.

Ребятня устала, отцветает,
Нарядилась в  шапки-хохолки,
Сдует ветер пух их,  разбросает,
Унесет до следующей весны.


Рецензии