А знаете...

А знаете…
Это почти грустно –
Ждать снега в конце декабря;
Это грустно вдвойне,
Если и так намело, как на святки.
Это почти смешно –
Ждать одновременно снега и марта…
Вернее, могло быть смешным,
Но – представьте себе – не судьба.
А знаете…
Это почти весело даже –
Жалеть бездомных котят.
Да, и правда весело –
Быть кому-то действительно нужным.
Это почти греет –
Как шарфик на горле простуженном.
Да, греет –
А греть снежинки, представьте, нельзя.
Растают.
А знаете?..
Знаете,
Это похоже на ошибку –
На ошибку, на глупую шутку, на сговор часов!
Вы только подумайте:
Стрелки всё врут –
А время стоит в пробке, где-то на МКАДе!..
Знаю, знаю,
Это почти глупо –
Надеяться на просчет на решающей стадии.
То есть – могло бы быть глупым;
А в сущности, просто смешно.


Рецензии