Куда девался снег?..

Пародийно-лирическое. (Вадим Левин - "Куда уехал цирк...")


Куда девался снег?
Он выпасть мог вчера!
Он месяц мог лежать -
А он ещё не падал.
И третий месяц дождь -
Унылая пора.
Поэтам хорошо... А мы не рады.

Куда пропал мороз?
Кому поёт метель?
Какого ямщика
Завьюживает вьюга?
У нас за октябрём
Вдруг наступил апрель
Звенит капель, и дует ветер с юга.

На нежный как цветок
Тропический Бали
Вдруг вывалит пурга
Потерянные снеги,
И странные, как сон
На полотне Дали,
На лыжах там поедут туареги...


Куда девался снег?
На улице - к нулю...
Уж выпал бы у нас -
А на Бали не падал.
Мне туарегов жаль,
Я по ночам не сплю.
До самого утра... До снегопада...


Рецензии