Моя Желтая Стрела

Вагоны, колеса, на стыках стук,
Проводы ночи - встреча дня.
Мой путь замкнулся в неровный круг,
И поезд везет мою душу к корням.

И поезд везет мое тело домой,
Где я не бывал уже десять лет.
Купе проводниц назовем кормой,
А носом - курилку и туалет.

И прямо по курсу - уютный кров,
Покой, тишина и много еды,
А сзади - поток бесконечных слов,
Которыми я заметаю следы.

По левому борту - Питер с Москвой,
По правому - Ялта и Коктебель,
А я - где-то между, я еду домой.
Бегу от судьбы, возвращаясь к судьбе.

А я - между рельсами и дождем,
Часть метаболизма стальной змеи.
На полке, под полкой - как книжный том,
Что всеми забытый, в архиве стоит.

Я снова один, в своей Желтой Стреле,
Летящей сквозь ветер и пустоту,
Без остановок еду во мгле
К разбитому мной же мосту.


Рецензии