Птицелов

Ночь сдавалась - прощалась она,
Вот-вот свет обещал мне пролиться...
Под дождем на ветвях у окна
Щебетала красивая птица.

Я поймала ее на ладонь.
Показались мне вдруг ее очи
Столь печальными! Слышался стон
Сердца детского - след страшной ночи.

"Я оставлю ее у себя -
Будет счастлива птица со мною!
И хранить ее в сердце, любя,
словно солнышко землю весною."

Посадила я в клетку ее...
Стала жить она в доме златом.
Было счастливо сердце мое!
Я лишь не догадалась о том,

Что свободой жила эта птица:
Влюблена была в Воду и Свет.
И пускай суждено ей разбиться,
Но любовью ей станет Рассвет.

Знаю, я совершила ошибку -
Птицеловом я стала опять.
Отпускаю! Оставлю улыбку,
Чтоб тебе было легче летать.

Отпускаю! На сердце теперь
Стало легче. Дышу я свободно.
Будешь счастлива с ветром, поверь!
Но мне будет немножечко больно.

Ты свободна и ты не во сне!
Только помни, что в замке когда-то
Птицелов хотел счастья тебе...
Но прощаться, прошу я, не надо!..
19.06.2007


Рецензии