Слова
Как мумии или гербарные растения
Иссохли и поблекли древние слова.
Их прежде наполняли вдохновенья,
Жила и ширилась в них слава и хула.
Пристойные слова прожили жизнь в фаворе,
Боготворили ими, льстили, развлекали,
Скабрезные - в сортире обитали, на заборе,
Теми бранились, унижали, оскорбляли.
Хранят слова все словари-гробницы,-
Свидетельства для страшного суда.
Ответит всяк – и гений, и тупица,-
Когда придёт всем языкам страда.
-- + --
Свидетельство о публикации №108122901690