Нет
И ты поймешь, кто враг тебе, кто друг,
Кто вправду хочет рядом быть с тобой,
Свою судьбу связать с твоей судьбой,
А кто ведет нечестную игру.
Открой глаза! И ты увидишь вдруг,
Как меркантильна женская любовь,
Увидишь на чужих руках ты кровь.
Взгляни! Вокруг лишь бедность и порок.
Людей так много, каждый – одинок
И каждый в этом мире за себя:
Оступишься – и будут добивать.
А впрочем...пребывай же в мире грез,
Где нет печали, фальши, горьких слез.
Как просто не смотреть на белый свет
И делать вид, что жив ты! Просто?...
Свидетельство о публикации №108122901616