игра ребром

Я был призван из огня преисподни
Старым магом в чёрной одежде.
Листья жёлтые осени поздней
Растирал в порошок он,как прежде...

"Ты умрёшь,человек,за нахальство!
Вызвать Падшего не в силах твоих!".
И сверкнула молния с пальцев-
Чёрный маг сделал вздох и затих.

"Я свободен! О славься Отец мой,
Имя чьё,я не в праве назвать.
Я игрушка в руках твоих,что же-
Поглядим,кто как способен играть!

Я за чёрных-а значит мне ждать
Хода белых,ну что ж,я готов.
Отчего им всегда начинать,
Войны где проливается кровь!?

Они нас величают пороком и злом,
А себя-добродетелью света!!
Ну а смертные люди не знают о том,
Что ребром завертелась монета!"

Где-то здесь в высоте,в белоснежных камнях
Будет битва-последняя в мире.
Результат не имеет значенья в словах-
Только в деле,что уж так опостыло!


Рецензии