Тобой околдована

Тобой околдована,
Опьянена,
Как в цепи закована,
И сражена.

Вот если бы ветер,
Дурман из меня,
Весь выгнал, и стала бы,
Прежнею я.

От ветра сильнее,
Пожар запылал,
И разум немеет,
От пытки устал.

Пути я к спасенью,
Не вижу уже,
Отпали сомненья,
В крутом вираже.

Вот если б водою,
Залило пожар!
Я б стала собою,
И вышел бы жар.

Вода закипает,
И это не то!
Лекарства не знает,
На свете никто!

Смириться ли с этим?
С той давней поры,
Древнее на свете,
Не будет игры.


Рецензии