Он ушел и все оставил

Он ушел и все оставил,
Бутерброды и пирог,
В нарушенье своих правил
Тихо вышел за порог.

И на улице – поземка,
И на сердце пустота,
На душе такая ломка,
Крепко сомкнуты уста.

Он заложник своих правил,
Кто судить его бы стал?
И квартиру ей оставил,
И машину ей отдал.

Он такой – не исключенье,
И такой он – не один,
Он не ставил под сомненье,
В отношенья вбитый клин.

По судьбе он одиноко,
Шел и шел с большим трудом,
Оступаясь ненароком,
Ненавидя даже дом.

Шел, и жизнь свою вверяя,
Лишь химерам тихих грез,
На дороге оставляя,
Только тень от горьких слез.


Рецензии