Ночной эльф
Ты летаешь надо мной,
Все исхожены тропинки,
В час усталый и ночной.
Очарована тобою,
И тобой увлечена,
Наслаждаюсь тишиною,
Негой твоего крыла.
Всюду крутятся, как в сказке,
Страны, реки, города,
Одеянья, лица, маски,
Пароходы, поезда.
Переулки и кварталы,
Где царит лишь лунный свет,
От мозаики устала,
Но на все готов ответ.
Ты все радужные грезы,
Мне на веки наложил,
На глазах застыли слезы -
Ты их в озеро сложил.
И меж нами свет и пропасть -
Улетаю за тобой,
И не знаю слова «робость»,
Крылья эльфа за спиной.
Я не чувствую усталость,
За тобою лишь иду,
Мне нужна такая малость,
В гипнотическом бреду.
Ты являешься так редко,
В полусонный тихий мрак,
Не оставив даже метки,
Не запомнившись никак…
Свидетельство о публикации №108122901409