Меня просто на улице встретив
Вы спросили, куда я иду?
В то пространство – хотела ответить, -
Чтоб скользить по атласному льду…
Чтоб увидеть, как в зареве света,
Свой мгновенный свершая полет,
Пролетает по небу комета…
И на полюсе плавится лед…
Чтоб увидеть забытые страны,
И забытую тень городов,
Опуститься на дно океана,
Что печален всегда и суров…
Чтоб простить, кто меня ненавидит,
Делать благо своим же врагам,
Никого не стараясь обидеть…
Но ответила я: «По делам»…
Свидетельство о публикации №108122901395