Вовсе не беда

Вовсе не беда, что ты не понял,
Не Армагеддон, внезапно наступивший.
Пусть останется тепло в твоих ладонях.
Ты не лишний, всё ещё не лишний.

Нет инструкции -  и не сложились паззлы,
Загорелся свет в пустынном зале.
Убегают титры. Рваной фразой
Кончился сеанс. Мы опоздали.

Я тебя додумала немного,
Ретушью подправила изъяны,
Видимо, каноны слишком строги,
А творенья так непостоянны…

Я не занимаюсь самоедством -
Всё, что было – к лучшему, наверно.
Не изобрели такого средства –
От ошибок, от углов и  терний.

Если б прививали в детстве раннем
Тот особый вид иммунитета –
От пролётов, промахов, терзаний…
Только вот, без тени – нет и света…

Всё непросто, враз не разобраться.
Высшие материи  в заплатах…
Я -  вперёд, хоть грустно расставаться,
Странный рыцарь в проржавевших латах…

Отпуская, я скажу: «Спасибо».
Хоть, по сути, вовсе не держала…
Капля в море станет каплей силы.
Всё стираю вновь… «Delete» нажала.

29.12.2008 г.


Рецензии