Долгий разговор

В уши набивается гостить шум.
Стонут вихри чердаков, дом не спит.
Странный голос подчиняет мой ум,
В ночь ненастную со мной говорит:

- Ты меня искать глазами не смей
И вокруг испуганно не гляди...
Скрыла меня тьма, и я невидим в ней.
Долгий разговор у нас с тобой впереди.

Только я, вскочив, скорей зажёг свет.
Озарила комнату гряда люстр.
Нечисть где-то здесь! А может быть - нет.
Дом наполнен злом! А может быть - пуст.

Но потухли лампы. За окном град.
И об крышу разбивается гром.
Голоса опять со мной говорят,
Угрожают и рычат с двух сторон:

- Нас искать глазами даже не смей
И вокруг испуганно не гляди...
Нас укрыла тьма, и мы невидимы в ней.
Долгий разговор у нас с тобой впереди.

2003


Рецензии