Эурелиос

Привычного высказыванья, прочь!
Не сдержанного отклонение причины,
Оливки разрезает медный нож,
В руках у смуглого уставшего мужчины.

По черепице крыш струится ткань,
Растянутого плотна в пальцах у танцовщицы,
На виноградники ложится седина,
Не вписанного вкуса на страницы.

Где Бахус не играй, а где лишь синева,
Производить, собрать за стол,
Я это слышал.
Когда то рассказал про быт отец,
Рисуя бархатные глиняные крыши,

В источнике сверкающих небес,
Прах Розалини унаследовали ниши.
Когда открыли страж Палермо,
Сойди со мной в ботанику садов,
Я прочитаю о тебе в картинах.

Звучали песни взбунтовавшихся рабов,
И все топтались будь то бы на месте,
Покуда сплюнул карабин остаток слов.
Здесь не перечить по итогам выступлений,

Сойди ко мне в мой скучный небосвод,
Что бы в ладони зачерпнуть терпенье,
Шагнув сквозь прелесть Каппучинских катакомб.
И где - то линий вел черту Растрелли.

А Караваджо из утерянных работ,
Плескал свои эскизы вдохновенья,
В строение арабских куполов,
Окрашивая в воск горячий веки.


Рецензии