Самоубийца

Ни любви, ни стресса, ни оргазма
Не сулил мне нынешний закат,
И вскипает в рваных венах плазма,
И луна твердит, что я богат…
« Ты богатый!»- голоса ей вторят-
Милые, отчасти, голоса -
Дескать, «…Ты еще не видел горя,
Хоть и седина на волосах!
Не беда, когда пусты карманы,
Если губы помнят поцелуй.
Да, и  речь от звуков от гортанных
Колоритна. Так, что по столу
Не стучи - а вдруг еще посуда
Там осталась после торжества,
Глянь в окошко - снегопад повсюду!-
А тебя он, кстати, тоже звал.
И недельной давности афиши
Заждались тебя ведь, заждались-
Приходи. А Бог в блокнот запишет,
Что ты никудышный  скандалист.-
Повышая голос на соседа,
На Просящих жменю сухарей-
Не возвысишь собственное кредо
И не будешь выглядеть бодрей!
Понимаешь, все логично в жизни-
Чтоб подняться, следует упасть!
Может, ты и винтик в механизме -
На тебе весомейшая часть.
Даже, если мир восстал из Ада,
Ополчившись нынче на тебя-
Ясность сохрани ума и взгляда,
Обними соперника, любя.
Поспеши поступком огорошить,
Чтоб румянец на щеках возник,
Так, как большинство людей Хороших-
Все поймут, что ты один из них!»
Голоса  вещают. Только слаб я,
В первый раз веду себя, как вор!
Вытекает кровь моя по каплям,
Украшая маками ковер.
Я не «тут», не «там» - а где-то «между»!-
Вот и ангел выполз из глуши!
Он скроит фасонную одежду
Из моей нейлоновой души.

24.12.2 008 р.


Рецензии