Новый год

Вот и закончился он,
Старый Год.
И часы на столе в Новый Год
Ни к чему.
И хлопот полон рот -
И салат, и в дому
Все кипит к торжеству,

Только я никому не скажу,
Почему
Мне так грустно в душе
В Новый Год.

Уходящие лики
Гасит время холодной рукой.
Все уходит и тает,
Надежды, мечты и покой...

Время гонит, как поезд,
Несущийся в звездной
Холодной ночи...
Ты стоишь у окна -
Вот и стой и молчи!
Принимая этот вечер упругий
Как данность, как пламя свечи.

Полустанок и встречный,
Колес перестук.
Ночь закончится,
Утро наступит не вдруг.

Бой курантов,
Паршивый концерт, как всегда
И опять тех же дней череда.
Череда...

За поъемом спускается к морю гряда.
Солнце клонится к морю,
Роняя закат.

Очень жаль,
Что нельзя взять назад
Ту наивность и веру в добро,
И любовь, чтобы было светло!

Время взяло за сердце холодной рукой,
Телефон не звонит...
Это смертный покой!

Только годы идут.
Только пусто в дому.
Я не нужен уже никому....

Не люблю что-то я
Новый Год!


Рецензии
По поводу песенок ты мне писал, только увидела))) Можно конечно!

Анна Михайловна Богатырева   12.01.2009 12:37     Заявить о нарушении